над пропастью во ржи

Эрасан
карусель в дождливую погоду,
красным козырьком от фонаря,
чужды кадры, сцены в эту пору,
лживые, игривые края

допивая колу вместо виски
и стирая надпись на стенах,
в поисках  кого-то, рыжих искр
в оживлённых заспанных словах

слишком рано жизнью огорчаясь,
видя самолюбия обман,
ломоту... презрением кончалось,
огорчение цапнуло в капкан

успокоит здравый детский лепет
средь полей, колосьев пышной Ржи
и рука Над Пропастью лелеет
оберег бескрайности души