Лишь неживые здесь цветут цветы...

Вера Аксенова-Соснина
Живые? Ну, кому нужны живые?
Ведь здесь стихира. Масок карнавал!
Дороги не прямые, а кривые.
И правит бал... А кто здесь правит бал?

Опять загадка. Где найти разгадку?
Кто свет прольёт? Прозренья яркий свет?
Порою горький стих,порою сладкий,
Но это жизнь. Реальной жизни след.

А здесь искусство. Чистое искусство.
Здесь создают красавиц неземных...
Зачем слова? К чему земные чувства?
Приятней любоваться на немых,

Но тех, что так пленително прекрасны!
Творения живого Божества...
Душа живая! Ты пришла напрасно,
Напрасно говоришь свои слова

О чувствах, о любви. Они не в моде.
Они смешны на фоне красоты
Кариатид. Ведь при любой погоде
Лишь неживые здесь цветут цветы...