Венок

Николай Махонин
в размытых красках проливных дождей
с дыханьем первым юного рассвета
ты растворилась в занавесе дней
последней строчкой спетого куплета
не понимая ничего я ощущаю боль
цветное фото в рамке для портрета
тобою недоигранную роль
ты прервала оставив без ответа
ловлю губами капельки беды
в них соль смешалась с привкусами лета
ты в волосы свои вплела цветы
моей надежды хрупкую примету
сжигают ночи, догораю в днях
а кровь стучит что песня не допета            
коль снится мне тону я в волосах
скользящих по июньскому букету....