Жуки-разбойники и пень

Диди Пиквик
(отрывок из сказки "Поющие желуди и жуки-разбойники".)


...В дремучем лесу, на лысой опушке,
Торчал старый пень с дырявой верхушкой.
Пень злобный и хмурый стоял день за днем,
Завистливо он озирался кругом,
А вокруг и повсюду стоял хвойный лес
И только лишь пень, засох и облез.

Смотрит хмуро пень на лес и чернеет прямо весь:
На кедры, что растут от пихт недалёко,
На птиц, что щебечут на соснах высоких,
На солнце, что светит в еловых ветвях.
А у пня вместо кроны – мухоморы, да тля:
- Лесу я не дам расти, обещаю извести!

- Эй, жуки да многоножки, исполняйте-ка указ!
Всем найдется здесь работа, кто вредители из вас?
- Я вредитель, Жук-Олень, что случилось, старый пень?
- Собери всех вредных мошек, короедов, многоножек.
Лес хочу я погубить, семена все захватить,
А всех еловых крошек, скормим многоножкам!

- Ура!- закричали жуки,
У нас будет много еды!
Семена все изловим, для жуков пир устроим!
Шумят с утра сосны: - Беда! Пропали все семена!
Где крошки-кедрики! Кошмар! Где ёлочкины детки?
Ведь еще вечером, вчера, висели все на ветке.
Ели с кедрами шумели: - Малышей недоглядели!

В мухоморовых темницах, грустят наши пленники…
Еловые крошки не ели ни крошки,
И капля водицы на завтрак сгодится.
Кто же выручит бедняжек, кто прогонит мошек?
Кто спасет тех малышей, от пня и многоножек?