Бродячий оркестр

Джавид Имамвердиев
Этот ливень загнал нас с тобой в переход
Между вечной Тверской и Манежной.
И казалось таким будет Лета исход
Нескончаемым и неизбежным.
Этот гром над притихшей июльской Москвой-
Прогремел как прощальная Месса
Вот и люди спешат в переход небольшой
Где играет бродячий оркестр.

Может быть, может быть, для того этот гром
Чтобы в жизни своей быстротечной
Те, кто загнан сюда неуемным дождем
Прикоснулся бы к музыке Вечной.
Восемь скрипок, два альта и виолончель
В ритме ливня и грома раскатах
Как награда за сотни бессонных ночей
В переходе играют сонаты.

Только капли дождя на твоих волосах
Буд-то слезы в глазах у прохожих
Словно время застыло на наших часах
В этот день не на что не похожий.
Просто плакали скрипки людей не щадя
Ну а я наблюдал за тобою
В плоть до ниток промокшей от слез и дождя
И такой бесконечно родною.

И хотя уж давно успокоился дождь,
Но ни кто не спешил расходиться,
Ну, когда ж доведется еще от и до
Воедино с Мелодией слиться
Восемь скрипок, два альта и виолончель
В ритме ливня и грома раскатах
Как награда за сотни бессонных ночей
В переходе играют сонаты
В ритме ливня и грома раскатах
Как награда за сотни бессонных ночей
В переходе играют сонаты