Мы поем самые нежные песни

Финист Ясный
                Посвящается В.С.

Мы поем самые нежные песни,
влюбляемся в самые прекрасные вишни,
Земля для нас самое прекрасное место,
и самых надежных друзей мы ищем.

Лучи от глаз идут прямо в сердце,
но и без глаз наше сердце видит.
Каждый зубчик листка отмечен,
каждой руки и ветки изгибы.

И даже когда позвоночник сломан,
и пальцы мертвы и не слышат ноги,
мы - в зубы кисточку — амен, омен! -
и словно пчела — языком - выводим

и эти леса, как песок сыпучие,
и эти планеты, чужие, дальние,
и этих коней, как огонь, летучих,
и гиацинтов веки печальные.

Когда же чудовище к дому приходит
и сталь мертвящую выдыхает,
мы — в ополчении, и вместе с народом
меч свой блистающий поднимаем!