Монолог усталости

Джавид Имамвердиев
          посвящение Ибрагиму Имамалиеву

Толи люди, толи боги
Верим в разные дороги.
И толпимся на пороге
У старости..
Вечно что-то отмечаем,
Запиваем сладким чаем
И порой не замечаем
Усталости.
За окном трещат морозы,
Смех и слезы -наши грезы
И стихи сменились прозой
Бесшабашную.
Плакать хочется порою
И греха таить не стоит
Только в песнях мы герои
Бесстрашные.
От проблем не убегаем
Но резонно полагаем
Что по жизни ковыляем
Уверенно
Ни кому, ни доверяем,
Без причины козыряем
И долгами обрастаем
Но временно.
А расплатимся с долгами,
Расквитаемся с врагами
И займемся  вновь делами
Великими.
Станут
Помыслы благими
Ну а будни с выходными
Перестанут быть такими
Безликими.
А вы спросите зевая
Что за песенка такая
В ней чего-то не хватает
Самой малости
Не пролог, не эпилог
Ни признание между строк
Это просто монолог
УСТАЛОСТИ.