К сожаленью, лишь в песне поётся

Ирина Коляка
К сожаленью, лишь в песне поётся:
«Пусть всегда будет мама и солнце…»

Состоится ли жизнь, улыбнётся,
Иль другой стороной повернётся,
В её чаше покажется донце.

В суете не всегда удаётся
Со страстями достойно бороться.
За греховность ответить придётся.

Вероятно, за всё воздаётся.
И, возможно, когда-то зачтётся.
То, что сердце осмысленно бьётся,
Равнодушным не остаётся.

Только снова грешно: зазнаётся
Тот, кто в благости признаётся.