Где вы, незримое начало

Ирина Коляка
Где вы, незримое начало
И опрометчивая грусть?
Я вновь от памяти причала
К истокам юности стремлюсь.

Вновь поднимаю парус алый.
Шепчу доверчиво волне,
Мол, не смотри на вид усталый,
Будь благосклоннее ко мне.

Ставь всё на кон. Прошу, не бойся
Вселенский обойти закон.
А обо мне не беспокойся,
Ведь это сон. Всего лишь сон…