Ёжик

Акакий Чугунков
Жил когда-то ёжик,
На ёлку был похожий,
Ходил всё время грустный,
В душе наверно пусто.

А вот история ежа:
Он был всё время одинок,
Нет, он без дела не лежал,
Он с делами сбился с ног.

Но не хочет случай,
Для ёжика добра,
Как ёлка он колючий.
Не то что у бобра
И у всех других зверей,
Вызывал он отвращенье,
Из разных ягод, что нашёл,
Варил для всех варенье,
Но никто не приютил,
Когда дождик вновь пошёл.

Все кричат: "Колючий!",
Кто-то скажет: "Острый."
Но лишь всемогущий,
Знает, всё непросто:

Снаружи ёж колючий,
И страшнее тучи,
А как же добрая душа,
У него так хороша.

Лишь по обложке люди,
Читают содержанье,
Сразу книгу судят,
Не приняв во вниманье,
Что находится внутри,
Но ты-то можешь, ПОСМОТРИ!