Он...

Сергей Шарыгин
Что за ерунда творится за окном?
Люди говорят, что Бог в иконах,
Что в церквях висит Он над крестом,
Лишь плати и будет дух твой полон.

Не могу смотреть я на людей,
Что бредут толпою окаянной,
А пред ними чудо-лицедей
Облачённый золотой сутаной.

Что вы? Слепы? Разве не видать –
Бог не там, куда его пихают!
Он везде, куда взор может пасть!
В птицах Он, что по небу летают,

Он в деревьях, что листвой шумят,
Он под старым камнем у дороги,
Он в ручьях, что весело журчат,
Он в медведе, что ревёт в берлоге.

Он во всё вложил частичку бытия,
И она во всём искрится и сияет.
Он во мне! И знаю точно я –
Он в тебе! И Он об этом знает!