Молитвы больше не помогут

Сергей Кеш
Молитвы больше не помогут -
Я перестану их читать.
К судьбе привыкнув понемногу,
Уста заставлю замолчать.

Открою душу новой вере.
Где только я. И Бога нет.
Он заблудился и потерян.
Он мне не сможет дать ответ:

Зачем живу? На что надеюсь?
Кому я нужен на земле?
В лучах светила не согреюсь -
Оно померкло в серой мгле.

Куда ведет меня дорога,
Где только камни и металл?
Быть может все же к дому Бога,
Которого всю жизнь искал?

Печальный ангел улыбнется
И молча руку мне подаст.
«Бог есть! И он к тебе вернется.
Он никогда нас не предаст!»

15.03.2012г