Весенние краски - На конкурс

Камский
- На конкурс "Ты мечтаешь раскрашивать город" (КП "Светская Хроника") - http://stihi.ru/2012/04/14/2574
- На конкурс "Весна идёт, весне - дорогу!" (ТМ "Гуси-Лебеди") - http://www.stihi.ru/2014/02/26/7414
-----------------------------------

Весна... Вокруг пора цветенья.
И воздух свеж, и воздух чист.
Источник новых вдохновений,
что лягут строчками на лист.

Весна. Природа так и манит
дела оставить, погулять...
А талый снег бежит ручьями
по грязным улочкам опять.

На фоне голубого неба
листочки будут зеленеть.
И под ногами красок мне бы
не грязных, свойственных весне.

Весне добавлю новых красок.
И, вспомнив августа денёк,
я землю бежем перекрашу,
нарисовав на ней песок.

Прозрачной и прохладной речкой
пока что грязную траву
раскрашу. А над ней местечко
возьму под неба синеву.

Жара, река и тёплый ветер -
оазис лета средь весны...
Пусть лишь мечты раскраски эти,
но так романтики полны!

И после белых снежных масок
деревья и земля видны.
В богатстве всём весенних красок
другие краски не нужны!