Сонет Вселенной

Ирина Коляка
Вселенная… Я, дочь твоя,
Перед тобою преклоняюсь.
Твоей энергии касаюсь
Я каждой клеточкой себя.

Душа моя и плоть моя
С тобою вечно. Повторяюсь,
И, умирая, вновь рождаюсь
Я по законам бытия.

Жаль, стёрта памяти дискета,
Объемлющая вечность эту:
Цепочку прошлых жизней и столетий.

Но я с тобой, Вселенная моя,
Всегда. И в рамках нынешнего дня
Шагаю в новое тысячелетие.

декабрь 2000 г.