Этот Вечер пропитан как губка твоими духами...

Джавид Имамвердиев
Этот Вечер пропитан как губка твоими духами
Этот Вечер пропитан  твоей ненавязчивой ленью.
В чайной кружке клубиться бодрящий дымок вдохновения
Опускаясь на лист новорожденными Стихами.

Этот Вечер пропитан твоими цветными Мечтами.
О далеких морях и неведомых сказочных Странах
Где все так необычно и даже немножечко странно
И все люди давно изьясняются только стихами.

Я построю корабль, подниму паруса  цвета неба,
Я наш курс проведу по маршрутам твоих сновидений.
По маршрутам моих недописанных стихотворений
Там где ты не была, да и я, к сожалению не был.

Ну а если ты скажешь что нету нисколечко толка
От пустых обещаний и грустных моих песнопений
Что любовь это дом и совместное  местоимение
Я отвечу, корабль уж ждет нас средь книжек на полке