Цена моря

Акакий Чугунков
А во сколько  рублей ты оценил бы море,
Эти ветры гуляющие на сплошном просторе...

Эти муссоны, эти пассаты,
Эти рассветы, эти закаты.
Эти дельфины-морские ребята.
Разве откупишь чем-нибудь море?
А если в жизни случается горе,
Море жалеет, море ласкает,
Другим это счастья не доставляет..
Но ты не такой, что тебя окружают,
Ценности моря они просто не знают...
Но если люди нагрешили,
Себя царями возамнили,
Им море ответит,
Что есть ещё на свете
Природа, что точно всех пересилит,
Кого-то утопит, кого-то поднимет.
Ну разве есть ценность у моря?
Кто-то уже понял, поймут другие вскоре.