Шурка

Леонид Смотров
Детство босоногое
осталось за спиной.
Знаете, как трогает
всё прожитое мной.
Пропадали с Шуркою
частенько на Сыде,
грузилами булькали,
плескались мы в воде.
Душевно, друг, частенько
всё песни распевал.
Про атамана Стеньку,
другие песни знал.
Полвека пролетело
не встретимся никак.
Но слышу то и дело: -
"Матрос, партизан Железняк!"
От Вас, друзья, не скрою,
хочу о том сказать.
Живу давно мечтою,
чтоб Шурку повидать!

Сыда - речушка в Краснотуранском р-не, Красноярский край.