Серьёзность

Игорь Рыжий
Ну чего ещё просить у Б-га,
Да не за себя уже прошу.
Мне и надо–то совсем немного-
Я живу, люблю и тем дышу.
Я смотрю на мир..немного странно,
Но пока без розовых очков.
Города менял, да что там - страны.
Всё менялось, кроме детских снов.
В них тенистой улочкою нашей,
Я одну  девчонку провожал.
До сих пор бреду за нею пажем,
Два портфеля запросто держа.
В этих снах победные мгновенья,
Неудач всемирная печаль.
Ощущенье сладкого забвенья
С книжкой, что читалась по ночам.
Как нелепо видится отсюда,
С высоты, почти что облаков.
Мне мальчишки этого причуды
И его недетская любовь.
Всё идёт как будто по спирали,
Снова жизнь победна и трудна.
Эй, Привет!- Доносится из дали..
 Моего мальчишеского сна.