телефон абонента выключен

Нилов
никак не остановится это кровотечение
из открытого сердца сквозь крик и боль:
"телефон абонента выключен, оставьте ему сообщение..."
а что я могу оставить, если ты все забрала с собой?
и что я могу увидеть, если лица людей что иконки?
и что я могу подарить им, если внутри пусто?
"телефон абонента выключен небрежным нажатием кнопки..."
и только сердце колотит мелодию сбивчивым пульсом.
"телефон абонента выключен, вы оставьте, а после отстаньте..."
и спокойствие в голосе напрочь лишает терпенья,
а куда я могу пропасть, если мне до тебя всего несколько станций
и каких-то двенадцать ступеней?
и никак не остановится сердце, и голова на плаху -
на потеху толпе и тебе на радость.
"телефон абонента выключен, идите, пожалуйста, на ***!"
а весна за окном раскаляется и поднимает градус...