Мне кошка намурлыкала на ушко

Сергей Кеш
Мне кошка намурлыкала на ушко,
Что мышь ко мне приходит по ночам.
Ложится тихо на мою подушку,
Хвостом проводит по нагим плечам,
И лапкой обнимает, как игрушку,
Которую я обнимаю сам.

Во снах я вижу, как щебечут птицы,
Как распускаются в садах цветы,
В тетрадях все исписаны страницы
Любви стихами, дивной красоты.
И вот еще… Ну, знаешь… Мне тут снится,
Что эта мышка на подушке – ты!

Я твой раскрыл секрет и мне приятно
Тебе сейчас об этом рассказать.
Не мышкой приходи, нарушив клятву,
А человеком, чтоб в обнимку спать!
И ты узнаешь, как это приятно
Во сне, обнявшись, среди птиц летать!

16.03.2012г