Не забирайся высоко...

Людмила Зидрашко
А я карабкаюсь наверх, царапая коленки.
Ещё чуть-чуть! Ещё! Ещё! Совсем чуть-чуть, маленько!
И вот уже на высоте! Горда, что на вершине!
Но... ветер дунул, и лечу, своё забывши имя...
Ах, как лететь мне высоко... Как долог путь к подножью...
Вот это срыв! Паденье вот... Ах, как же я ничтожна!..
Да, я была на высоте, я радовалась жизни.
Теперь тоскую. По мечте справляю скорбно тризну...