Перемены

Калерия Семеняк
Подумай, как трудно себя "заменить",
Прикинь, и поймёшь, как ничтожны
Возможности наши других изменить -
Как сложны они, ненадёжны.

Что делаем -  это нас больше меняет,
Чем то, что все делают с нами;
Меняется всё, только не исчезает -
Мы видим другими глазами.

Мы лучшее ждём с теплотой, с остротой,
С опаской: всё может случиться;
Летят перемены с такой быстротой,
Что не успевают прижиться...