серая Пасха

Юля Шубина
звонят-звонят колокола,
все говорят что Он воскрес,
а я что? будто я лгала!?
блудивших заводила в лес...
нет, я такая же как все,
как многие в бессветной кучке,
все люди в нашей полосе
жуют сократовы тянучки,
и с сожалением грешат
и почитают мир  негодным
и по весне по грудь в ушат
с водой пускаются холодной.
и нет наверно ни к чему
искать мне оправданья в прочих,
я объясню сама Ему,
конечно если Он захочет.