Телефон и автобус

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Дождь беспокойно бьет по крыше
И не звонит мой телефон,
Я голос милого не слышу,
Но знаю, что мне скажет он:
«А ты уверена, что тот я,
О ком положено грустить,
Меня замучила работа,
Рутина мелкая и быт,
Ответственность ведь брать опасно
За чувства, что я вызвать смог,
А может это все напрасно-
Ответственность - не мой конёк.
Бронхит курильщика замучил,
Лечу хронический гастрит.
И на УЗИ на всякий случай
Неплохо было бы сходить.
И гайморовых пазух надо
Пройти, конечно же, рентген,
От всех погодных перепадов
Повисли сопли до колен.
От ожирения страдая,
Ношу немыслимый живот,
Ты, милая, конечно, знаешь,
Что сохнет, коль арбуз растёт».
Ответственности он боится,
Устал он и замучил быт,
Свидание не состоится,
И милый мне не позвонит.
И тут приходит мысль такая
И, словно, дятел, в череп бьет –
А может зря я дурью маюсь,
И он, действительно, не ТОТ.
Пусть он таблетки принимает,
И свечи между ягодиц,
Пусть нос и уши промывает,
И с ним работает дантист,
Кровоснабженье мозговое
Пускай налаживает он,
И делает УЗИ цветное,
Желудочный глотает зонд,
Пускай ему сексопатолог
Пропишет афродизиак
И пальцем опытный проктолог
Прямой кишки изучит тракт...
Я отпускаю всех без злобы,
Всех, кто не ТОТ и кто не МОЙ…
Похож мужчина на автобус,
Тем, что всегда придет другой!

ПРОДОЛЖЕНИЕ  http://www.stihi.ru/2012/05/10/3589