Не зови

Надежда Дедяева
Не зови меня нежностью рук,
не зови меня ласковым взглядом,
не зови меня в поле разлук,
где с тобой только миг буду рядом.

Не зови, где тоска неизбежна,
где транзитная встреча горька.
Треплет ветер холодный надежду,
и летят облака, облака...

Не зови, а бери, если можешь,
и держи крепко-крепко меня!
И целуй исступлённо, до дрожи,
ввергнув в пламя святого огня!