Что наша жизнь...

Иосиф Пашковский
                «Была ли смерть навязана Ему,
                Или он сам… внимая Совершенству?
                Теперь уже не важно, кто… кому…,
                И все свелось в итоге… к духовенству»



Извечный торг… ристалище теней,
Оглохший крик из чрева лабиринта,
Стихия чувств… безумие страстей –
Фальшивая, растраченная квинта*.

Немое кладбище растерзанных идей,
Как та старуха у разбитого корыта…
Где Зло с Добром делящее постель –
Как эта даль… прозрачностью сокрыто.

Моя Вселенная… раскрылась, тихо спит,
Прижав к локтям озябшие колена –
Мой любящий, веселый, нежный гид,
Мой щит и меч от суетного тлена...


*- здесь, чистая квинта — интервал в пять ступеней, является устойчивым интервалом и совершенным консонансом(consonantia — созвучие, согласное звучание).
                15.04.2012

Вдохновение:
Лев Абрамов Уил Страйф "Безликие тени, безрукие судьбы"(http://www.stihi.ru/2012/03/24/521);
Артур Наумов "Жизнь похожа на воронку..."(http://www.stihi.ru/2012/04/15/3346).