Уходившая в осень

Анастасия Осколкова
Размытые строчки,
Исчёрканы письма,
Слова незаметно слетаются с губ.
По-прежнему грустно, по-прежнему мысли
Безбрежным потоком, упрямо текут.

И в воспоминаньях сокрыто не мало,
Они наполняют, дают свой очаг.
И как бы сегодня тебе не казалось,
От них убежать ты не сможешь никак.

Однажды, порою студёной и зимней,
В день хмурый и снежный, промозглый давно
Влюблённая пара вдали друг от друга
Писала о чувствах, как в старом кино.

Писали упорно, писали со смыслом,
Писали о том, о чём можно мечтать,
И в даль унеслись их волшебные мысли,
Туда, где осенний шумит листопад.

Попавшие в осень, они рассуждали о том,
Что бы было там с ними тогда.
Друг другу они непрерывно писали
Об осени, чувствах, что стерпят года.

Здесь ассоциации строят, и пусть,
Он:"одиночество, мрачность, спокойствие"
Ну а она:"боль, усталость и грусть".

Тут разыгралось воображение:
Вот она в ливень идёт, и одна...
И улыбается по-весеннему,
Но а в зелёных глазах не весна.

В них счастье и радость, ни капли печали.
Какое-то чувство затмит всё вокруг,
То чувство, которое раньше не знали,
Оно наполняет надеждою грудь.

А он по дороге идёт ей на встречу...
Счастливые за руки взялись.....в пути
"Гулять,целовать, утешать,когда плачешь,
Любить, верить в чувства, не дать им пройти".

Но пять дней прошло, резко всё изменилось,
Ушёл он к другой несмотря не на что....
Он видел, что девушка не удивилась,и
Принципы живы, ему как на зло...

Она знала точно, что любит, что верит,
Быть может со временем это пройдёт,
Никак её чувства уже не измерить....
"Ушёл, так ушёл...Пусть с другой повезёт"

Вместе, такое волшебное слово...
Сладкое очень, не приторно,но...
Вместе им быть, вот теперь ,между прочим,
Явственно видно, не суждено.

Осень наступит, придёт Её время..
Девушка сумку свою соберёт,
В джинсах и кедах, посмотрит на время,
И безвозвратно куда-то уйдёт.

Будут читать этот стих еле слышно,
Может быть слёзы прольют, не тая,
Но не узнают они, что так вышло
На самом деле...
Та девушка Я.               

(8.02.11г)