Возвращение домой

Владимир Перминов
Я припаду к земле, что меня взрастила,
Жаль, но всю родимую обнять я не смогу!
Природа! Боже! Точно девушка красива!
В мечтах, сюда я возвращаюсь словно наяву.

Я преклонюсь пред лесом, за то, что дал мне силу.
Здесь каждый куст, полянка дороги собой.
Я вспоминаю дни, когда я был счастливым,
В исканьях, всё дальше, но только не душой.

Я посижу с рекой, с которой мы мечтали,
Сплету венок из трав и подарю его волнам.
Как долго я блуждал, но Вы меня дождали.
Земля моя родная, мой отчий дом и храм!