Мы соблюдаем заповеди редко...

Сергей Даштамиров
(Сонет)

Мы соблюдаем заповеди редко.
В грехе рождённые, живём в грехах,
Остаться не испытывая страха
Смоковницы навек засохшей веткой.

«Не оскверняй святынь и память предков!» -
Ты Слово это детям передай;
Пусть сын и внук запомнят навсегда,
В сердцах своих пусть сделают пометку.

Мы знаем все: «В начале было Слово».
Из праха вышли, прахом станем снова –
Настанет час, придёт и твой черёд.

Но лучшее, что в нас, его частица –
Пусть малая – в потомках сохранится,
Лозою виноградной прорастёт!

15.04.2012