В моём кольце дыханье моря

Татьяна Лестева
В моём кольце  –   дыханье моря,
И в нем  –  на радость или горе – 
Плывёт жемчужина. Она,

Сиянием с зарею споря,
Богине утренней – Авроре –
Шлёт золотые письмена,

Бросает вызов:  кто нежней?
Оковы сброшены. Жизнь - бал,
Свобода, радость, карнавал.
Но призрак ночи перед ней.

И с каждым днём он всё темней.
Убийство раковины. Шквал
Раскаянья. И блеск пропал.
Пора. Приходит смерть за ней.