Ну что ты, бабушка, за зря печалишься?

Лорик Василенко
Ну что ты, бабушка, за зря печалишься?
Подумаешь, ну повзрослела я,
Все мы, когда то с детством распрощаемся,
Уходит вдаль, та «детская страна».

А мне самой бы в детство на минутку,
Побыть как раньше крошечной такой,
Чтобы бесплатно прыгнуть на маршрутку,
Приехать, прибежать к тебе домой.

Почувствовать приятный запах булок,
Чтоб кашей меня дедушка кормил,
Найти пятерик в заднике на брюках,
И на него конфет вам накупить.

Прижаться нежно, чувствовать дыханье,
За всё, что, есть тебя благодарить,
И знать, что в памяти останется,
Тепла и счастья, между нами нить…