Земляника

Владимир Перминов
Там, где бесподобно пахло земляникой,
Там, где пел красиво песни соловей,
Я бродил извилистой тропинкой
Средь стволов берёз и тополей.

Солнца луч, пробив густые кроны,
Падал на поляну, где ждала она,
Чудо - земляника, я ей отдам поклоны,
Как же, ягодка, ты ароматна и вкусна.

Шаг за шагом, берёзка за берёзкой
Полное лукошко ягод и грибов.
Сяду на пенёк и взгрустну о прошлом,
Сиротливо стало без отцовских слов.