Бродят полуношные

Людмила Перельман-Польщикова
Ах Любовь... она Любовь!
Кровушку испортит,
Извела парнишку вновь
Вся душа исходит.
Пожалела бы судьбу
Приласкала лаского,
На его к любви мольбу
Полюби несчастного.
Эх!... как скрутила паренька
Довела до рученьки,
Не глядела б с высока
Не гоняла б тученьки.
От неё весной коты
Из ночей истошные,
Ищут по кустам хвосты...
Бродят полуношные.
От плакучих от берёз
По весне сказания,
Сколько от любви той слёз,
Столько и страдания.
Ой!... Любовь, она любовь...
Доведёт до крайности,
А душа и отойдёт
Не найдя лояльности.
Приголубь да приласкай
Слово не убудет,
К телу сразу не пускай,
А то в миг забудет.