Мне жалко девушек...

Владимир Зеленков Старрус
***
Не забывайте дружбу юных лет,
На тропках жизни оставляющую след.
Который видим, перелистывая память,
И чувствуем душевный, тёплый свет.


***
Если бедность, тоской наполняет твой быт,
Если облик Фортуны - тобою забыт,
Знать такая судьба предначертана свыше.
Для страдающих в жизни, вход в рай не закрыт.


***
Беспросветная лень полонила умы.
Говорить мы способны, а мыслить – немы.
Мудрость предков продолжить кто нынче способен?
Кто народ уведёт от невежества тьмы?


***
Анализируя минувшие века,
Я убедился, что Россия велика,
Бывала лишь при жёсткой власти.
Которой не хватает ей пока


***
Российский народ безусловно умён.
Но ум его – спит. Просыпается он,
Лишь в горькие годы, больших испытаний.
При жизни спокойной – ум спать обречён.


***
Я философ-отшельник, но я не закрыт,
От общенья с людьми. Свой размеренный быт,
Прерываю порой, для душевной беседы.
Но лишь с теми, к кому моё сердце лежит.


***
Былого счастья пламенный союз,
Распался от разрыва брачных уз.
Два одиночества пошли гулять по свету,
Неся в сердцах переживаний груз.


***
Любовь как птица, удержать её в неволе,
Не можем мы. Да и не нужно боле,
Держать её, коль в отношениях – зима.
Пусть ищет южного тепла и лучшей доли.


***
Любовь есть – рай, тогда измена ад.
Так почему же человек порою рад,
Нарушив клятву, испытать – грехопаденье,
Прекрасно зная, что уж нет пути назад.


***
Любви взаимной в нашем мире мало.
Столетия жила – сейчас пропала.
Её сменили прагматизм и расчёт,
Всё то, что нежность чувств уничтожало.


***
Я для любви закрою в сердце дверь.
Душе доверчивой припомню боль потерь,
Что прошлая любовь внесла с собою,
Порвав доверие моё, как дикий зверь.


***
Мне жалко девушек, что молоды годами.
Мужчин так мало в наши дни, кто б мог стихами,
Открыть сердца их и вдохнуть тепло любви,
Чтоб видеть мир могли, счастливыми глазами.