Знать бы мой или не мой этот крест

Пылаева Ольга 1
Рот от боли немой
Да в душе темный лес
Знать бы – мой или не мой
Этот крест

Каждый сам предстает
Пред Судом – день и час –
Не узнать – что там ждет
Грешных нас

Думал - другу помог
Тяжкий крест его взял
Да не смог
Занемог
И упал
И пропал
Час настал…

А другой отошел
От чужого креста
И пошел
Хорошо
Жизнь пуста...

Правит сердцем его
Пустота
Голод в сердце его
«Я алкал
Ты не дал ничего» -
Бог сказал -
«Ты пропал»

Стон и скрежет во мгле…
Как понять
Господи,
Я стою
На размытом краю
Помоги мне узнать
Волю Твою
На Земле

Не узнать, не понять
Тишина…
Коротка благодать
Боль сильна

И Господь отвечал:
Верным будь
Десять правил Я дал
В них – твой Путь