Я жизнь свою не меряю летАми...

Жанна Гвай
                Я жизнь свою не меряю летАми,
                Я измеряю веснами ее,
                Когда с кочевий птицы прилетают,
                Тогда и Новый год в краю моем.
                Тогда и праздник на душе и в доме,
                И двери - настежь до взошедших звезд;
                И воздух синий, терпкий до оскомин,
                И шелест платьев новых у берез.
                Я жизнь свою не меряю летАми,
                Я измеряю веснами ее,
                Когда Земля ликует вместе с нами,
                Тогда и в сердце Новый год моем!