Христос воскрес!

Елена Долголенко Мазуркевич
- Христос воскрес! - звонят колокола.
Земля с надеждой эту весть ждала;
и ни с какой любовью не сравнить
ту, что сквозь беды заставляет жить.

Я верую! И пусть нелёгок крест,
мне силы даст чудесный свет небес.
Я верую! Любовью грудь полна,
собой весь мир заполнила она.

- Христос воскрес! - доносится с небес.
- Христос воскресе! - вторит чистый лес.
Волной морской звучит издалека:
- Христос воскрес!
- Воскрес! - журчит река.

Я верую! Ликует мир со мной!
Люблю его любовью неземной.
Я верую! И голос рвётся ввысь.
Я верую! И вечной будет жизнь!