Весна пришла широким половодьем

Нина Гурьева
Весна пришла широким половодьем,
Овраги заливая и лужки.
И держит день уверенно поводья,
Приподнимая уровень воды.

Ныряет мост по самую макушку,
Напор воды ломает парапет.
Несёт бревно, как лёгкую игрушку,
И никакой преграды ему нет.

Весна пришла и птицы всполошились.
У них забот сейчас невпроворот.
Пушком птенцы уже зазеленились,
Вода спадёт высокая вот-вот.

Шныряет ветер в дебрях камышовых,
Густые ивы косы расплели.
А в зарослях берёзово-сосновых
Подснежники несмело расцвели.

О, как мне это мило и знакомо!
Сей распорядок свыше заведён.
Земля от зимней воскресает комы,
Чтоб каждый был и счастлив, и влюблён!