Мой враг...

Сергей Шарыгин
Прекрати меня мучить.
Останови потоки глумления,
Воздух из лёгких моих не вдыхай.

Всё равно я - живучий.
И твои преступления
Не тебя, а меня гонят в рай.

Мне не больно.
Просто тело иссохлось от старости
И не может висеть на кресте.

Я хочу вздохнуть вольно.
Не хватает всего-то лишь малости,
Что б уйти навсегда во Христе.

Прекрати меня мучить.
Развернись и иди себе с миром,
Ты себя ещё можешь спасти!

Хоть и враг ты мой лучший,
Для меня ты не станешь кумиром.
Я тебя не сужу – лети…