Объятие

Веранда Ивушкина Ильина Вера
А помнишь, меня удержал ты в объятьях,
Не знает никто для чего,
И долго потом я ловила во взгляде
Твоё золотое тепло.

Что сделало нас друг с другом роднее?
Что нам не давало уйти?
Лишь я распахнула закрытые двери -
Ты встал у меня на пути.

И в городе этом промозглом и сером,
Как в центре вселенной вдвоём.
Я вновь от тебя уходить не хотела –
Ты выжжен на сердце моём.

Но всё же ответь - ты чего добивался?
Ведь знал, не победа, а боль.
Хотел успокоить? Понять? Издевался?
Иль вспыхнула в сердце любовь?

Я долго искала во взгляде ответы,
Но их не нашла до сих пор.
Ты стал только образом, словом воспетым,
Реальность - иной разговор.

А в памяти город промозглый и серый,
Такой в ноябре он всегда,
Но столь окрылённым и ветрено-смелым
Не будет уже никогда.

24 марта 2012 г.