Судьба

Игорь Модин
Скажи, Судьба, скажи, в чём суть твоя:
Наставить многотрудным испытаньем?
Иль с холодом надмирного мерцанья
Взирать на боль земного бытия?

Промерен ли Тобой срок дольних лет?
Напрасны ли надежды и стремленья,
Которым не дано осуществленья?
Что жизнь - игра иль тайна? Дай ответ!

Судьба-индейка иль Судьба-Пророк?
Вся жизнь здесь на кону – орёл иль решка?
Ты - Путь, Заданье или Ты - насмешка?
А человек - сотрудник иль игрок?

Не ведаю страшнее катастроф
Оставленности в бездне мирозданья,
Дай знак, что я любим, и без роптанья
Пока живу, свой крест нести готов.

15 апреля 2012 г.