Когда я уйду, посадите сирень

Светлана Храмушина
 

Когда я уйду, посадите сирень,
Чтоб пахло весною и счастьем.
Случайный прохожий чтоб в солнечный день
Проникся к живущим участьем.

Чтоб запах сирени, хотя бы на миг,
Душе подарил очищенье.
И радостью тихой светился бы лик,
И вечностью стало мгновенье.