Родной край

Владимир Перминов
          Моей малой Родине посвящается!

Ну, здравствуй, край ты мой родной!
Когда-то сердцу очень милый.
Я до сих пор горжусь тобой,
Как жаль, ты стал такой унылый…

Всё меньше с каждым днём людей
Под крылышком твоим поджатым.
И всё же, нет тебя добрей,
В моей душе ты самый важный. 

Меняется жилищный лик,
Природа остаётся прежней.
Я вспомнил прошлое на миг,
А ты всё тот же, самый нежный!

Река, поля, луга и лес…
Я помню Вас – мной не забыты Вы!
Как много ты хранишь чудес
Незримой красоты!

Мне не забыть тебя во век,
Ведь здесь родился я.
Каким бы ни был человек,
А Родина одна!

К себе зовёшь – меня манишь
И я стремлюсь к тебе.
И как бы ни сложилась жизнь
Ты будешь жить в моей судьбе!