День космонавтики

Светлана Елисеева 3
Земля-земля.Ты не на Марсе.
Тебе знакомо притяжение.
И с каждым днем ты будешь старше.
И невозможней ввысь движение.
Связь с невесомостью слабее.
Слабо так взять и оторваться,
Умчаться ввысь как шарик с гелием
И где то в облаках болтаться?
Практичны мы,реалистичны.
Нам не по статусу романтика.
Земля-земля.Лишь хаотично
Паришь во сне беспечным мальчиком.
Ах,чудный праздник космонавтики!
Свободу личной невесомости!
Долой любые притяжения!
Обозревать простор галактики
Сегодня принято решение.
А завтра будет пусть слияние.
Пусть при- и не- живут не ссорятся.
И что убыло,то добавилось.
А что замешкалось-ускорилось.