Карлик

Анастасия Силенсер
Стройные леса домов и небоскрёбов затмевают небо,
Уродлива и смята маска солнца,
Повсюду отражается полоски синтетических кривых,
Стеклянный мир, стеклянные слова и взгляды...

На мониторе слов одни, лишь, только многоточья,
Возможно где–то спрятан смысл там,
Возможно, малая ещё надежда,
Но пустота холодная в рекламе твоих мыслей,
И ты теряешься в толпе слепых...

Календари, листы, антракты и спектакли –
Всё, это стало приторным, обычным для тебя,
Ты, гладишь кошку серую,
Ты, серым упиваешься,
Становишься безликим и уродом без души,
И вот все пальцами тебе тут кажут, и смеются,
И вот кричит твой кукловод:
«Ты, просто карлик! Ты, карлик, карлик – подчинись же мне!»,
И, ты, покорно на колени упадаешь,
И вот среди «своих»,ты, карлик семенишь во мгле...