Былина

Артман
Скоро сказка сказывается,
Да не скоро дело связывается.
Скоро дело спорится,
Да не скоро смысл откроется...

Добрый молодец на лихом коне
Не теряй себя, береги коня.
Добрый молодец , не гляди назад -
Под копытом - смерть, за копытом - ад.

Знаешь ли ты куда спешишь ?!.. -
На реке-то - гладь, во лесу-то - тишь.
Конь споткнулся твой о твою судьбу,
О твою судьбу, о твою беду.

И зачем же ты прискакал сюда,
Али жизнь твоя так недорога ?! -
Ни за грош погибнешь, ни за пятак,
А за просто так. Да, за просто так.

Кто послал тебя на такую смерть?!
Что ты будешь - пить или песню петь?!
Иль отышешь ты то, не знаю что? -
Как-то выглядит из себя оно..

Травы буйные да поклонятся,
Ветки яблони да наклонятся!
Пусть родник тебе даст попить.
Пускай сбудется то ,что дОлжно быть...


 
                конец   2006г.