Я устал

Михаил Анищенко-Шелехметский


Я никто. Я больной и усталый.
Меня бросила Родина-мать.
И большие слоистые скалы
Мне не хочется больше ломать.

Этот мир мне враждебен и жуток.
Всходит в небе звезда торгаша;
И – ликует огромный желудок
Там, где раньше светилась душа.