Когда бьют, кусают, тянут,

Аленка Острянова
Когда бьют, кусают, тянут,
Когда знаешь, что обманут,
Когда, улыбаясь, лгут
И когда не ценят труд,

Когда чувства догорают,
Когда ливень обжигает,
Когда сил уж нету видеть,
Когда больно ненавидеть, 

Когда в синяках колени
И когда нависли тени,
Когда Солнце слепит душу,
Когда кровоточат уши,

Когда устаешь молчать,
Но боишься закричать,
Когда лужа, как могила,
Когда слово все убило,

Выберись из этой грязи,
Гордо встань пред ликом мразей,
Улыбнись всей этой фальши
И пошли куда подальше!