Ева Яблокова Пасхальная молитва

Яблокова Ева
ПАСХАЛЬНАЯ МОЛИТВА

Здравствуй  Бог !
Поскрепим  зубами  под  пение ангелов
И  изойдём  слезами  радости
За  воскрешение  Сына  твоего   после распятия ,
За  кресты деревянные и раззолоченные ,
За  благовесты  колокольные  - звоны пасхальные ,
За  моления  юродивых ,  постигших  роскошь  нищеты ,
За  медное  подаяние  руку  к  тебе протянувшему ,
За  троеперстие  ,  за  голубя  и  за  нимб ,  лик  озаряющий,   
За то , что  ближе  всего  к тебе  Андрей  Рублев ,
а  еще  ближе  Карл  Фаберже  …
За  молитвы  наши  все  и всенощные ,
За пожертвования  наши  на храм  и  вне его ,
За нашу  мудрость, наивность  , лукавость,
За  наши  жизни  рождением - смертью  опоясанные...
………………………………………………………………………………………
За  Cына  твоего  распятого и воскресшего ,
За Иисуса, за Христа …