Жемчужный вой

Пафнутий Широковоротов
Кто   был    султан,
Тот   нынче    луноход,
О,   луноруко  -  очий   медовод.
Плеяде    астр  —  круглая   вода,
Плеядой    астр    скрыта    немота.
Взамен    ветрам,   улиткам   ранних    рос
Приют   полумистических    стрекоз.
Где   дни    окончит    юный    чародей,
Когда    начал    и   края    нет   у   дней ?
Взываю: —   Месяц...   звёзды...   кашалот..,
Но    глушит    вой    жемчужный    вертолёт.